臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-04-24 | 中央社

AI時代雙語數位教材夯 有助學生自主學習

教育部「班班有網路,生生有平板」計畫,本土數位教學團隊結合AI人工智慧技術,研發數位學習平台,具智慧型與互動性,數位教材上架教育部網站,開放各校使用,有助偏鄉學校雙語教學。

因應AI時代來臨,本土數位教學團隊喬登英語以AI人工智慧技術,研發創新數位學習平台,透過營造智慧型且具互動性的教學環境,希望有別以往填鴨式的教育,讓孩童可在遊戲中能自主輕鬆的學習。

喬登美語總經理邱俊德指出,現階段數位學習平台的重點功能,包括AI智能結合語音識別,與AI圖像語音生成,「AI智慧地球儀」,透過語音指令可輕鬆掌握世界各地情況、深化地理知識,「AI智能圖書」結合閱讀與視聽互動運用,提升學習效率,童話故事及單字考試功能,讓學習更加生動有趣。

「AI智慧樂園」涵蓋國語、英語、數學、自然、邏輯思考、專注力、藝術、音樂、舞蹈等AI數位學習系統。喬登多媒體董事邱琳雅指出,「AI智慧樂園」可落實自主學習,孩子在遊戲中學習,家長也輕鬆。數位學習內容已上教育部官網,多所學校申請使用,有助偏鄉學校雙語教學。

家長認為,既然無法阻隔3C產品或網路遊戲對孩子的吸引,不如就導正學習;這套數位學習內容,符合時事且寓教於樂,孩子學習效果不錯。

最新生活新聞

延伸閱讀