臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-24 | 中央社

民進黨高市黨部主委選舉 陳慧文4/24完成登記

民進黨高雄市黨部主委選舉領表登記第3天,繼市議員黃文益登記參選後,今天市議員陳慧文也完成登記。陳慧文強調,自己是代表黨員參選,而非代表任何派系,相信可以得到更多黨員的認同。

民進黨高雄市黨部主委改選22日至26日領表登記,隸屬湧言會的黃文益22日完成登記參選,被視為與正國會友好的陳慧文今天上午也完成登記,成為第2名完成登記的參選人。

陳慧文接受媒體聯訪時說,此次參選是代表黨員,不是代表任何派系,相信可以得到更多黨員、尤其是自主黨員的認同,也符合市長陳其邁期望新主委是能跨派系、扮演溝通平台角色並促進團結的人,「我應該是那位非常適合的人選」。

對於正國會曾表示支持黃文益,陳慧文說,自己一向與各派系友好,這次參選不代表任何派系,她是黨員參選人,不是派系參選人,尊重任何派系的發言。

對於下屆市長選舉,陳慧文說,如果擔任主委,她一定公平、公正、公開透明辦理初選,選出非常適合代表民進黨的市長候選人,也相信大家是君子之爭,不管是哪個派系的市長參選人,都能遵守黨內相關規定規則。

民進黨高雄市黨部主委選舉,除了黃文益、陳慧文相繼完成登記參選,新潮流的市議員簡煥宗22日也到市黨部領表,當時簡煥宗受訪時說,會找一個好時間辦理登記,「兄弟爬山各自努力」,不過到登記截止前,仍會「保留彈性」。

最新生活新聞

延伸閱讀