臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-04-24 | 中央社

大葉愛心樹助學冠名地標 世界地球日啟用

全球地表平均溫度近年不斷上升,面對氣候變遷問題,環境永續議題備受重視,大葉大學〈Da-Yeh University〉特別選在4月22日世界地球日,舉辦大葉愛心樹助學冠名記者會,透過地標揭牌,感謝大葉大學校友總會第3、4屆理事長陳錫堯捐贈新台幣20萬元,協助學弟妹完成學業,同時宣示大葉大學結合聯合國永續發展目標SDGs,積極推動教育平權、邁向城鄉永續的決心。

方文昌校長表示,環境永續與社會責任是大葉大學一直以來相當重視的議題,學校推動完善弱勢助學計畫,幫助弱勢家庭學子透過教育翻轉未來,感謝校友總會第3、4屆理事長陳錫堯慷慨解囊,響應大葉愛心樹助學年度冠名競標,捐贈新台幣20萬元,企業和校友的支持,將是扶持弱勢學子完成學業、實現夢想的一大助力。大葉大學是獲評全國私校第一的綠色大學,大葉愛心樹更是熱門打卡景點,隨著冠名地標的揭牌,榕樹形成的愛心樹不只是美景地標,更象徵著校友和企業的愛心和支持,以及學校推動教育平權、培養綠能人才、共創永續願景的信念,除了結合系所特色,為綠色校園注入新活力,未來園區後方也會繼續種植樹木,歡迎各界響應「大葉森友會」計畫,結合公益助學與護樹行動,邁向地球永續願景。學校一年四季都有不同的風景,5月份即將來臨,屆時學校的校花金針花會盛開,歡迎民眾到大葉校園賞花,感受自然生態之美。

此次冠名企業為「保證責任彰化縣八卦山咖啡生產合作社」,由陳錫堯秉持弱勢助學捐助與社會責任精神創設。陳錫堯指出,彰化在地有很多優質的農特產,他看到咖啡小農辛苦種植,卻苦無銷售管道,為了扶植地方咖啡小農,他成立「保證責任彰化縣八卦山咖啡生產合作社」,並邀請大葉大學以及蟬聯台中三屆伴手禮首獎歐客佬咖啡三方產學合作,讓小農可以穩定成長,也提供青年學子接軌產業的機會,而在地生產更是有效減少碳足跡,具體為環境永續盡一分心力。

中小企業信保基金董事長魏明谷說,二十年前他來大葉念書時沒有發現愛心樹,二十年後很榮幸可以見證這個獨一無二的新地標,不只是珍貴的資產,更是彰化的光榮,感謝「保證責任彰化縣八卦山咖啡生產合作社」第一個企業冠名,期盼未來有更多企業響應,幫助弱勢學生翻轉人生。

記者會當天,保證責任彰化縣八卦山咖啡生產合作社社長吳素芬、理事曾翠緣、監事蔡啟仲、歐客佬董事長周海發、大葉大學校友總會理事長徐炳欽、副理事長陳妙花、大葉大學傑出校友聯誼會會長楊曜聰等人都到場共襄盛舉,共同見證學校攜手企業校友,為城鄉永續的努力。

最新生活新聞

延伸閱讀