臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-04-24 | 中央社

侯友宜316天沒進議會 綠營送綠乖乖促做好市政

新北市長侯友宜今天到議會進行施政報告,民進黨團指侯316天沒進議會,因此送上綠「乖乖」產品,督促侯友宜乖乖做好市政;國民黨團稱有捷運局官員因公猝逝,籲綠營勿嘲諷。

新北市議會定期會今天下午進行市長施政報告議程,其中包括食安及地震議題,在侯友宜報告完後由民進黨團成員先進行質詢。

民進黨團總召張維倩就先在議場立下「316天不見好久」的立牌,並期許侯友宜不要市政放空,因此,她率現場所有民進黨議員,一起拿市面上「綠乖乖」產品來送市長。並高喊「市政要暢通、新北要光榮」口號。

此外,議員也把乖乖送給最需加強市政的局處,張維倩說,收到議員「乖乖」的局處長以秘書處、教育局、農業局為前三名,也就是最需乖乖把工作做好的局處。

民進黨議員陳乃瑜質疑地震後函報中央是否列新北為災區,但內政部23日主動打電話來詢問市府,市府竟要內政部再等等,過了這麼多天,市府竟還搞不清災損狀況;消防局長李清安表示,29區正整理中。

國民黨團副書記長江怡臻針對民進黨團送市府綠色乖乖一事表示,捷運環狀線因強震受損搶修,捷運局周姓科長因公猝逝,整個市府瀰漫難過和不捨。

她表示,民進黨團此時竟然有閒情雅致送乖乖嘲諷,甚至譴責市府同仁都在放空,頭七都還沒過,就滿滿的政治作秀,她籲民進黨團還是把乖乖帶回家給孩子吃,才不會浪費食物。

最新生活新聞

延伸閱讀