臺北市
29°
( 32° / 25° )
氣象
2024-04-24 | 中央社

仁武高中師生淡江全英語體驗 樂在學習

「之前對淡江的印象僅止於著名的私立大學,透過本次的活動,讓我對於淡江的環境與辦學的認真有了更進一步的認識,教授們特別針對高中生的程度及需求設計課程,並利用輔助工具進行課程教學,增加課程互動性,更讓我深刻體會到淡江的用心。」高雄市立仁武高中實驗研究組組長王稚惠給予淡江高度評價。該校國際英語專班師生,4月16至18日來淡江參與「淡江大學全英語三日體驗營」,除體驗大學課程,也趁機認識淡江校園及教學環境,同時發現並規劃自己的未來方向。

大學課程體驗部分,學校特別安排淡江英語專班師資及課程,包括,觀光系助理教授施依萱「觀光資源管理」、財金系助理教授張瑄凌「金融科技的發展與應用」、外文系助理教授李文基「生活經濟學」、資工系助理教授朱留「網路與生活」、國企系助理教授吳安琪「商管與職涯」、政經系副教授林偉修「那隻看不見的手真的存在嗎?」及國企系助理教授蔡依瑩「如何向外國人介紹台灣」,老師們認真且活潑教學方式,讓學生們上課時聚精會神,且與教師進行不錯的互動。

活動方面,除了校園導覽,另有國際處的特色活動「CHAT CORNER」,安排境外生與仁武高中學生進行語言文化交流。「AI創智學院實境導覽」讓師生們認識最新的AI資訊及技術;紅毛城的專業全英文導覽,除了景點介紹,也讓師生們了解相關的歷史與建築特色;國際處另一特色活動「國際文化萬花筒」,特別由來自瓜地馬拉的管科博二葉辛迪、來自印度的資工全英一范穆廷、來自越南的阮黃嬌玲,及來自日本的外交三山﨑千輝自己國家的特色文化,豐富的圖片和生動的內容,也讓師生們聽得津津有味。

學生陳柏辰表示,原先對淡江的印象相當陌生,經過三天的課程及活動讓他有了更多的認識,尤其對「CHAT CORNER」時間,與來自不同國家的境外生進行英語交流,印象十分深刻。他也稱許淡江教授的教學水準十份優異,有些甚至不遜於國立大學教授。首次拜訪淡江的陳昊表示,校園整體環境相當舒服,紅毛城的全英文導覽讓他耳目一新,更加了解紅毛城的歷史背景及淡水周遭的歷史環境。他認為政府積極推動私立大學學費補助有助於提升學生就讀意願,他會鼓勵學弟妹報考淡江。王蕓綺則認為學校附近的生活機能完整且豐富,又有多線公車直達淡水捷運站是個亮點,本次在淡江體驗的全英文課程,內容相當多元,對她而言是非常特別的經驗,她也會鼓勵學弟妹報考淡江。

最新生活新聞

延伸閱讀