臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-24 | 中央社

讓世界看見新竹之美! 台日合製電影團隊竹市取景 邱臣遠副市長:持續推動影視產業發展

電影《民雄鬼屋》監製劉楓棋及《日本統一》製作人鈴木祐介、導演宇賀那健一等台日合製電影團隊成員,日前至新竹市為籌劃中的電影取景,並共同拜會新竹市政府,由副市長邱臣遠代表市長高虹安接待,就電影場景協拍、城市行銷等議題進行意見交流。邱副市長表示,市府將持續加大對影視產業的扶持力度,積極推動竹市文化與旅遊產業的蓬勃發展,為影視業者提供更好的合作機會。

邱副市長表示,為行銷城市形象及在地人文歷史特色,市府相當鼓勵影視音業者至竹市取景、拍攝,期待讓全世界以更多元的角度看見新竹之美。為強化影視產業整體環境,市府去年特別重啟「新竹市獎助影視製作拍攝計畫」,邀請電影、節目、紀錄片或動畫等影視業者投件,申請影片製作經費。今年計畫將持續進行,期待透過公私協力,推廣新竹在地文化與城市特色。此外,亦協助影視業者拍攝場地申請與行政協調等,全力營造良好的拍攝環境,積極推動影視產業發展。

文化局表示,這次拜會的台日合製電影團隊,包含電影《可不可以,你也剛好喜歡我》監製劉楓棋、《粽邪3》聯合出品人林明智、日方監製鈴木祐介、導演宇賀那健一、演員麥語彤等來賓。其中,劉楓棋是新竹人,此次特別引介家鄉作為拍攝場景。

導演宇賀那健一表示,第一次到台灣拍片,鎖定新竹十八尖山、新竹公園、十七公里海岸線等景點進行場勘,這次的勘景行程有滿滿的收穫。日本監製及導演此行到新竹田調,並親自邀約曾主演《民雄鬼屋》的16歲美少女麥語彤出演女主角,目前就高二的麥語彤也是新竹人,即將開拍的新片將會有滿滿的新竹元素。

文化局補充,邱副市長於會後特別致贈竹市玻璃藝術家許文龍設計的「青鳥」系列玻璃對杯予電影團隊成員,並預祝此次拍攝順利成功。

最新生活新聞

延伸閱讀