臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-24 | 中央社

南臺科技大學餐旅管理系學生榮獲「2024新北市技能競賽-動態奶油蛋糕裝飾銅牌

南臺科技大學餐旅管理系學生日前參加「技糕一籌、新北稱霸2024新北市技能競賽」,學生陳宏裕以主題「春韻」,拿下「動態現場奶油蛋糕裝飾」銅牌,銅牌作品「春韻」,以櫻花、小動物、玫瑰花為主題搭配,顯示春暖花開的嬌美氣息,富有充滿生機的季節且裝飾配色栩栩如生,展現技高一籌令評審們一致稱讚。

此次競賽由新北市職業訓練中心主辦,意在發揚技能價值觀念,推廣職業技能訓練,藉由競賽的方式提供參賽者相互交流的平台,促進技能提升及產業發展。此次競賽共吸引來自全國各地245位選手參賽,主辦單位更將今年賽制區分為動態組與靜態組,包含延續廣受好評的「翻糖蛋糕」、「蛋糕創意裝飾」及「咖啡拉花」等項目,吸引35所學校參賽選手及民間高手一決勝負。

近年來,烘焙和咖啡產業吸引許多年輕學子投入,亦使市場競爭愈加激烈,商家更需不斷提升品質及服務水準,為此透過競賽展現平時累積的專業實力,激發創造力,透過技術切磋及交流互動提升自信力,成為一項重要的工作。南臺科大學生在學校學習到業界中的流行口味、認識烘焙的食材、食材層次的組合、裝飾配色的技巧以及產品設計包裝的細節等,都是此次獲獎的重要因素。指導老師林政陞老師以豐富的實務經驗給予學生專業的指導,讓學生能突破難關、克服挫折,更在新學期都會替每位學生規劃下一階段的技藝任務,為學生量身打造專業技能與追求卓越的日常動力。

南臺科大此次參賽的餐旅系同學們表示,很感謝評審老師們的認可,讓他們知道一直以來在學校教室的練習技能的重要,也感謝在準備比賽的過程中一直不斷地鼓勵、支持的葉佳聖系主任、指導老師林政陞、與一同在教室練習的選手們,表示未來也與指導老師規劃好,繼續朝專業技能這方向努力精進。

南臺科大系主任葉佳聖表示,這項競賽學生必須在一小時內完成造型蛋糕與所有奶油蛋糕裝飾,現場與時間賽跑的壓力下須完成整體裝飾,時間相當緊湊,南臺參賽學生能以小動物與花為主題,用櫻花樹枝美麗線條做搭配,特別著重花與小動物整體的平衡,靠的就是平時在教室努力練習的成果,更希望對這方面有興趣的同學能加入南臺餐旅系的大家庭,一起攜手前行。

最新生活新聞

延伸閱讀