臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-04-24 | 中央社

屏東南國生活節鋒面來亂 延至5月底登場

屏東縣政府原訂25日在恆春古城北門辦理南國生活節,考量本週將受鋒面影響,天氣不佳,活動調整為5月30日至6月2日同場域舉行。

屏東縣政府交旅處今天發布新聞稿表示,本週原訂活動期間將有「強降雨、雷擊、強陣風等較劇烈天氣現象」,原訂25日至28日在恆春古城北門周邊場域辦理南國生活節,基於防災相關整備作業,並顧及遊客與工作人員安全,活動調整為5月30日至6月2日在同一地點舉行。

依中央氣象署資訊,25日屏東地區受鋒面接近影響,易有短延時強降雨發生,天氣陰並有短暫陣雨或雷雨。

交旅處表示,今年延續去年雙舞台特色,在恆春古城北門廣場及磚窯場域盛大舉辦,包括40組國內、外樂團演出及導覽等活動,希望遊客深度認識恆春。

為讓遊客認識在地特色,縣府也規劃「恆春小鎮地圖」、「古城導覽」及「活動論壇」等活動,串連在地體驗連結,逾百家風格餐飲設計與在地屏東品牌參與。

最新生活新聞

延伸閱讀