臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2024-04-24 | 中央社

中國附醫慈善音樂會 盼帶給安寧病患與家屬堅韌力量

中國醫藥大學附設醫院與林增連慈善基金會合作,今天舉辦「相信希望相信愛慈善音樂會」,希望藉音樂撫慰院內安寧病人及家屬,帶來生命堅韌力量,幫助勇敢面對困難與挑戰。

音樂會由聲樂家楊令璿、薩克斯風演奏家洪士超與爵士鋼琴家張敏魂一同參與,共同演出多首組曲,獻給安寧癌末病人溫馨的音樂時光。

其中,今年2月診斷出末期肝癌的林姓患者,他早年離婚、姊姊早年喪偶,因此姊弟各自撫養孩子,扶持2個家庭;當林男生病後,姊姊義無反顧接手照顧,陪著弟弟堅持生命最後一段路,由楊令璿演唱「風吹的願望」,意境刻畫著深刻手足親情,充分描繪2人深刻姊弟之情。

另一名生命鬥士陳姓患者,住院期間由他的歐姓丈夫一肩擔負家庭照顧,夫妻2人年輕時曾從事辦桌外燴工作,她的丈夫為表達對妻子的感謝,希望楊令璿演唱妻子喜愛的歌曲「家後」,流露出對妻子的愛,也重溫兩人「執子之手,與子偕老」過往歲月。

林增連慈善基金會董事長林嘉琪表示,健康的人要特別珍惜目前所擁有的幸福,並且學習付出;生病的人要相信希望,相信有一群人正在給自己溫暖,給自己力量,「我們要相信希望、相信愛,大家一起加油」。

最新生活新聞

延伸閱讀