臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-04-24 | 中央社

赴民進黨團說明法案議案未提青年局 蔣萬安允給資料

台北市長蔣萬安今赴議會向民進黨團說明重大法案、議案,議員質疑青年局相關細節不清楚,也關心副市長李四川動向;蔣萬安承諾會給青年局資料,也說願意讓李四川做好做滿。

蔣萬安今天赴北市議會民進黨團,向黨團議員說明市府在本會期重大政策、法案、議案及預算。

民進黨議員何孟樺認為,蔣萬安把青年局列為重大政策,但報告中卻沒提到,相關時程、細節議員都不清楚,將接任局長的市府發言人殷瑋也該說明。

蔣萬安說,預計6月正式掛牌成立青年局,並允諾將詳細資料提供給議員;殷瑋則表示,現在還是籌備處,他也拜訪每名議員親自說明。

而李四川最近頻被點名參選2026新北市長,被問及動向時李四川說,工作一定會做好,但能不能做滿要看蔣萬安意願,蔣萬安立即高呼「願意」,讓議員不用擔心市府出走潮。

另外,民進黨團也詢問前市府相關爭議案件的處理態度,蔣萬安表示,大家有疑慮的案子,像北士科T17、T18跟T16招標過程、京華城案,只要有疑慮都已送政風處啟動調查,依法追究到底。

此外,關於台智光案處理情形,蔣萬安說明,市府發文給台智光終止專案合約後,台智光上週發文給市府主張自己權益,表示無不法。

蔣萬安表示,市府也有自己的立場,因此會依照合約第16條啟動爭議處理機制,這週再次發函給台智光。

最新生活新聞

延伸閱讀