臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-24 | 中央社

台南綠能園區開發案環評大會遭駁 市府:推替代方案

環境部環評大會今天審查台南市綠能產業園區環評案,認定不應開發;市府經濟發展局長林榮川晚間回應表示,尊重環評大會委員決議,將擇其他地點或替代方案持續推動。

林榮川晚間透過新聞稿表示,台南市綠能產業園區計畫開發案設計已滿足25年保護程度不會淹水,分析時已將開發行為納入考量,也不會造成鄰近地區淹水,若是氣候變遷因素造成,即使不開發也會發生淹水,但仍尊重環評大會委員決議。

林榮川說,台南市綠能產業園區計畫可望增加6000個工作機會,吸引新台幣110億元投資金額,每年可創造220億元產值,市府經發局仍將擇其他地點或替代方案,持續推動。

經發局進一步說明,目前多數民意支持開發,許多業者也反映需要工業用地,經發局將持續提供在地意見給審查單位,讓委員知道實際居民的真實意見。

環境部環評大會今天審查台南市綠能產業園區環評案,初審會議時被認為對環境有重大影響之虞,環委今天對開發單位的報告,仍有衝擊生態、增加周遭淹水潛勢等影響,最終認定不應開發。

最新生活新聞

延伸閱讀