臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-04-25 | 中央社

縣議會第20屆第3次定期會開幕 楊文科懇請議會支持縣政推動

新竹縣議會第20屆第3次定期會今(25日)舉辦開幕典禮,新竹縣長楊文科率縣府團隊列席參加。議長張鎮榮表示,感謝楊縣長帶領縣府團隊列席及各位議員踴躍出席,期許縣府團隊傾聽民意,府會攜手努力,為縣民創造最大的福祉;楊文科表示,明天(26日)將率縣府團隊到議會施政報告,懇請張議長及所有議員支持,讓縣政推動更加順利。

張鎮榮致詞時表示,本次定期會主要是聽取縣長施政報告、縣府各局處業務報告、縣政總質詢及審議縣府及議員提案等,定期大會是縣府再次面對民意監督的時刻,希望各位議員不分黨派,本著為民喉舌之責,做好縣政監督工作,為民眾謀福利。

張鎮榮也表示,期許楊縣長與縣府團隊持續努力、傾聽民意,府會共同攜手努力,為縣民提供更好的服務,建設更美好的新竹縣。

楊文科指出,他擔任縣長5年4個多月以來,各項施政得以順利進行與完成,議會的監督與支持扮演非常重要的關鍵,特別感謝張議長、王副議長及各位議員的支持。

楊文科也說,定期會期間,針對議員質詢或關心的議題,縣府各局處一定會詳盡說明並全力解決,共同為縣政繁榮發展努力,替縣民鄉親謀求最大的福祉,明天(26日)上午他將率縣府團隊到議會做施政報告,各單位也會做業務報告,之後進行總質詢、審議縣府及各議員提案。

縣府在此次定期會共有12個局處提出33項提案,其中包含1項第二預備金的動支數額表及32項的墊付案,這些提案都是縣政工作的一環,期望議員支持,讓縣政推動可以更順利,也再次感謝議會對縣府的支持與鞭策,讓各項施政能夠更貼近民心。

最新生活新聞

延伸閱讀