臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-25 | 中央社

暖心培力‧復甦花蓮 北分署籲支持多元商品,挺民間團體自立重建

北分署長期輔導轄區民間團體,透過勞動部「多元就業開發方案」及「培力就業計畫」投入社區關懷、傳承在地特色產業,同時創造就業機會,每年約輔導花蓮地區40多個民間團體,協助200多名失業民眾就業。0403花蓮強震,北分署主動關懷多元培力單位,了解災損情形,連結資源協助重建。現為協助花蓮多元培力單位重振旗鼓、復甦再出發,北分署鼓勵民眾透過彙集單位商品的「多元購好玩」網站,以踴躍的購買行動,力挺民間團體持續發展復甦!

「多元購好玩」網站彙集花蓮地區23家單位共40項在地特色商品,都是運用花蓮在地的新鮮食材或原民特色素材所製作的農特產品、烘焙西點、原民手工藝品;「芥菜種會」推出由單位進用的中高齡婦女親自栽種、烘焙的茶包、掛耳咖啡、手工餅乾組合成的習得禮盒;「花蓮善牧中心」以瑞穗在地無農藥紅茶、咖啡及鮮奶做成的曲奇餅乾,搭配在地特色柚花茶的「柚!花蓮禮盒」;「阿美族社區營造協會」以友善無毒栽種的甜菊、洛神、紅藜製作成花茶,並用紅藜製成天然不傷皮膚的手工皂,組合成「dipit禮盒」;「牛犁社區交流協會」專為長者長年勞動而厚實的腳板,設計出腳掌根加厚、足弓加壓、竹炭纖維防臭除菌的「山海襪」。

在這次花蓮強震中,多元單位雖面臨災損,卻仍展現出堅韌、善良的互助精神;「基督教芥菜種會」在第一時間,集結人力投入當地居民的關懷,不計成本為災民提供免費住宿和餐飲,展現無私奉獻和加速災後重振的堅強信心,為受災者帶來了支持與希望。

北分署呼籲社會大眾以暖心的購買行動,支持花蓮地區多元培力團體災後的重建與復甦!產品訂購及聯絡資訊,請上「多元購好玩」網頁https://gofun.wda.gov.tw/productshow.aspx 搜尋「花蓮縣」商品;或逕洽基督教芥菜種會https://reurl.cc/lQ5lRA 、花蓮善牧中心https://reurl.cc/LW7N6L 、牛犁社區交流協會 (山海襪) https://reurl.cc/QR64eM 及阿美族社區營造協會Pahaha工坊03-8791150黃經理。

最新生活新聞

延伸閱讀