臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-25 | 中央社

崑大機械系參訪致茂電子 外籍畢業生表現優異獲錄取 無縫接軌職場

崑山科技大學機械工程系朱孝業教授率領該校10位學生,於4月22日一同參訪位於高雄的致茂電子股份有限公司,透過實地觀察和專業解說,讓學生們對公司的先進技術和生產流程有更深入的了解。目前就讀電子工程研究所二年級的貝里斯籍羅艾德也參與就職面試,最後獲得錄取,畢業後將前往該企業任職,發揮所學無縫銜接職場。

崑大師生至致茂電子高雄廠進行企業參訪,該公司以高品質的電子產品和服務領先業界,並擁有豐富的技術實力和創新能力,這次參與活動的10位學生共有7位貝里斯籍、1位印度籍及2位本地生,透過參觀實際操作技術加深電子領域專業知識。

就讀電子所二年級的貝里斯籍羅艾德是在場唯一的應屆畢業生,在學期間奮發上進,2023年在第12屆精密工具機與智慧化技術競賽拿下研究生組第三名,今年更榮獲第二屆致茂論文獎佳作,優秀表現也讓他參與就職面試,並獲得致茂電子高雄廠主管認可,最後順利錄取,他也將在今年碩班畢業後前往企業任職,運用所學技能提早領取就業門票。

機械系二年級伊莉莎表示:「參觀公司的研發部門,見到他們進行的作業讓我感到印象深刻,瞭解公司內的工作機會和生活方式,更凸顯致茂不僅在科學和技術上持續突破,也考量員工的幸福和成長,營造充滿活力且溫馨的工作環境,這次經歷讓我受惠不少,並希望在將來有機會可以再次參訪。」機械系二年級嘉拉資也提到,導覽人員詳細的介紹廠區的各個部門和生產機器,詳細的解說讓他們獲益良多,留下難忘的參訪經驗。

機械系朱孝業教授說明,這次參訪不僅豐富同學們的實務經驗,更加深他們對科技產業的認識,未來將繼續推動和帶領學生參與校外參訪活動,與業界保持密切接觸,提供學生更多增廣見聞的機會。

最新生活新聞

延伸閱讀