臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-04-25 | 中央社

台韓觀光交流會嘉縣登場 力拚互訪300萬人次

台韓觀光交流會議今天在嘉縣登場,台灣觀光協會會長葉菊蘭說,交流會辦在嘉義是希望韓國旅客能從首都圈擴及地方,達成台韓一年互訪300萬人次目標。今年1月台韓互訪已超過20萬人次。

台韓觀光交流會議由台灣觀光協會與韓國旅行業協會共同主持,葉菊蘭、交通部觀光署長周永暉、韓國旅行業協會會長吳敞熙、駐台北韓國代表部副代表崔鳳圭、主辦城市嘉義縣副縣長劉培東等200多人參加,其中韓方有79人與會。

葉菊蘭接受媒體聯訪表示,今年1月外國入台旅客韓國人占最多,超過11萬人次,為了讓韓國客人常出現在首都圈之外的地方,這次交流會辦選在嘉義舉辦,也希望透過網路的介紹,吸引韓國年輕人來台,達成2019年雙方訂下一年互訪300萬人次的目標。

此外,UNWTO(聯合國世界觀光組織)預測2024年旅遊消費趨勢,旅客仍然偏好區間旅行,往來台灣與韓國的航班,不用3個小時就能到達,是彼此推動觀光互訪的最大利基點。

吳敞熙說,韓國人感覺台灣人很親切,韓國人也喜歡逛非都會區,希望台灣的業者能多多介紹台灣地方城市給韓國人知曉;此次韓國參訪團約有70幾人,韓國人對阿里山並不熟悉,回去後會好好推薦阿里山。

周永暉指出,嘉義縣的森林鐵路、日出雲海、咖啡、茶與鄒族部落為嘉義旅遊四寶,能夠帶給首遊客和重遊客不同體驗的地方城市。交通部觀光署也持續以主題旅遊為題,如fly-cruise(飛航郵輪)、鐵道旅遊、運動休閒等主題方向持續深化努力,吸引國際旅客來台觀光。

台灣觀光協會強調,2023年台韓兩國旅客互訪已恢復至COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情前近7成,共有170萬578人次。今年1月韓國來台旅客更高達11萬3192人次,榮登來台旅客第1名,而台灣訪韓旅客在今年1月有9萬2806人次,超越疫前同期表現,可見兩國互訪熱度持續上升。

最新生活新聞

延伸閱讀