臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-04-25 | 中央社

0403花蓮地震 嘉縣某國小校長上班時間赴市場惹議

0403花蓮地震當下嘉義縣溪口鄉某國小校長還未到校,被議員指出人在菜市場買菜;女校長今天聲明是到蛋行買蛋,邀請老闆參加學校活動。但教育界入士認為這樣行徑過於離譜。

嘉義縣議員吳思蓉日前在議會臨時會質詢指出,花蓮發生大地震時,溪口鄉一所小學校長居然還在菜市場買菜,學校家長在菜市場遇到她詢問學校是否有災情,女校長竟回答「我不知道、我還沒進去」。

事情曝光後引起地方一陣嘩然,有退休校長說,雖然校長與老師到校上課時間規定是上午8時,但學生大都在上午7時30分前就會到校早自習。自己以前擔任校長時上午7時就站在校門口迎接學生。這名校女長行徑過於離譜。

女校長昨晚發布聲明表示,蛋行為批發商工廠,需在上午8時30分前,或下午5時之後才有開門,蛋行老闆是學校顧問,平日都是利用上班入校前順道買蛋,並向蛋行報告學校概況,或邀請顧問參加學校活動。

除此爭議,上週有人在校門口掛白布條抗議,指控女校長「6年換掉10位主任,校長不適任」、「我們不要一個寒暑假全家6口住在學校,侵佔水電的校長」、「強力反對校長帶頭職權霸凌」、「我們不要不關校務,漠視學生權益的校長」。

針對指控,女校長回應表示,暑假某日暈眩症發作,打電話叫家人來照顧,此為特殊情況且僅此1次;另外偶爾因疲累住校長室所使用學校水電費,也捐款新台幣6000元水電費作為補貼,有收據可證明。女校長說,吳思蓉質詢造成民眾誤解對她的名譽及學校聲譽造成莫大傷害,除了澄清也保留法律追訴權。

最新生活新聞

延伸閱讀