臺北市
29°
( 32° / 25° )
氣象
2024-04-25 | 中央社

台南五月音樂季5/4登場 28組樂團熱力開唱

台南市長黃偉哲今天宣布,第23屆「2024 Tainan May Jam 台南五月音樂季」,5月4、5日連續2天在新化虎頭埤風景區登場,邀來28組在台各國音樂表演者及在地獨立樂團熱力開唱。

黃偉哲今天在「2024 Tainan May Jam 台南五月音樂季」宣傳記者會指出,五月音樂季讓台南古城有更多新的詮釋,不講求商業性,留給獨立樂團表演舞台,也受到廣大年齡層樂迷喜愛,一辦就持續23年,讓樂迷體驗多元音樂。

黃偉哲特別提到音樂季所在的虎頭埤,是台灣的第一個水庫,至今有超過150年歷史,在最古老的水庫,上演最新、最多元音樂,歡迎大家一同來欣賞。

台南市政府觀光旅遊局新聞稿指出,台南五月音樂季邁入第23屆,今年從逾240組報名樂團精選28組,涵蓋日本樂團及來自英國、加拿大、美國、德國、澳洲、尼加拉瓜、薩爾瓦多、哥倫比亞、菲律賓等10國定居台灣的團員,再加上台灣獨立樂團,音樂性多元豐富,橫跨民俗、流行、搖滾、龐克、民謠等。

觀旅局表示,為提供便捷往返交通服務,活動兩日從中午11時到晚間10時,每逢整點在台南轉運站(公園路)安排有往返虎頭埤活動現場的免費接駁巴士,民眾可多加利用。

可順遊新化老街逛古蹟、最美的新化果菜市場採買新鮮水果、左鎮月世界欣賞白惡地形自然山景、二寮觀日出、山上花園水道博物館、南科考古館、楠西梅嶺風景區登山健行或參加賞螢活動,享受台南特有自然人文風光。更多活動資訊至台南旅遊網(www.twtainan.net)或台南五月音樂季官網(www.mayjam.com)查詢。

最新生活新聞

延伸閱讀