臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-04-25 | 中央社

南臺科大數位設計學院視傳系第二十屆系展-漫遊宇宙

「漫遊宇宙-南臺科技大學數位設計學院視覺傳達設計系第二十屆系展暨青擢盃設計獎」於4月23日至25日在南臺科技大學M棟人文藝術大樓盛大展出。此活動邀請南臺科技大學王振乾副校長、鄭淑真學務長與數位設計學院院長陳炳彰及院內系主任;高雄文化設計發展協會理事長孫政賢、紫繪設計有限公司王靖惠執行總監、白水設計有限公司胡庭耀美學總監、洪尉筑動畫師、國立臺南高商廣設科孫聖和主任與會,還有維得立企業公司、統義玻璃公司贊助現場賢達齊聚盛大開幕。

此次展覽以「漫遊宇宙」的理念源自於學生的發想「未來有無限發展的可能,如同浩瀚宇宙一般,等待著每個人去探索、設計,漫遊宇宙就彷若人們能慢慢摸索未來的世界」為主軸,打造出能讓同學自由發揮、揮灑自己才能技術與內在表達最好的舞台。

設計獎項囊括了平面設計、數位媒體、立體與包裝展示設計、專題企劃、繪畫圖像等五大類,勉勵學生展示自己傲人的成果與才華,發展設計專業創意的無限可能,而今年的類別更增加了近期蓬勃發展的「AI生成概念創意」獎項,鼓勵大家以更多元的概念模式,讓AI成為工具展現更多元的創意,了解靈活運用新科技人工智慧技術所帶來的創新思維和技術,衍生出更多設計相關之創意概念作品。

展出的作品皆是學生們運用在校所學及個人鑽研,透過設計傳達故事理念、所思所感以及對於世界不同的視角觀點,以創意設計與藝術元素來表達自身價值。「青擢盃設計獎」邀請業界專家和系上專業教師評選出各類設計獎項金獎、銀獎、銅獎和佳作,以及最令人期待的「年度最佳設計獎」,設計因人而存在,藝術因人而活躍,透過此次南臺科大數位設計學院視傳系「漫遊宇宙」系展,希望能帶給觀者無限的想像共鳴與啟發,不被規矩框架束縛,更能發現生活中更多的璀璨與美。

最新生活新聞

延伸閱讀