臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-04-25 | 中央社

世新春季國際嘉年華跨越國界 熱情迎接多元文化饗宴

為鼓勵國際交換生分享母國文化、促進臺灣與各地之交流與認識、拓展國際視野並展現豐富多元之活力校園,世新大學國際暨兩岸事務處國際事務中心與境外會共同合作舉辦2024年春季國際嘉年華,藉完豐富精彩的活動,凝聚國際交換生、境外生與本地學生情誼。

嘉年華活動集結來自法國、韓國、馬來西亞、越南、印尼及日本等多國交換生與臺籍學生,舉辦美食與文化體驗,透過團體合作方式促進同學間的接觸與交流,相互認識並理解他國文化與華人文化之差異與影響,培養更具包容多元思維的眼光與胸襟。

主辦單位指出,參與活動的同學們事先分組,不同國籍的學生們經由討論,共同規劃了此次嘉年華的內容,他們發揮創意將家鄉美食帶入校園,例如:日本特色庶民小點夏日必吃和風醃製小黃瓜、將新鮮雞蛋煎至焦黃搭配日式美乃滋、特製醬油以及柴魚,最後夾上仙貝,一口咬下酥脆蛋香撲鼻而來,充滿獨特性之蛋蛋夾心仙貝,還有經典韓式辛泡菜拉麵與軟Q口感之韓式年糕更是絕配。各小組組長在活動結束後,也帶領組員共同分享活動中的學習與看見,深化本地生與交換生之關係與互動,豐富校園生活。

除了充滿特色的各國小吃,境外會現場更提供各國傳統服飾,讓有興趣的同學可以體驗變裝,從漢服、和服、韓服、越南及泰國服飾一應俱全,也還有印度彩繪紋身、馬來西亞特色咖啡Kopi等,讓文化體驗層次更加深入。

活動不僅展現了世新大學國際化的成果,也為學生們提供一個豐富多彩的校園生活體驗。國兩處表示,未來將繼續舉辦類似活動,促進跨文化交流,讓校園更加多元、充滿活力,113學年度外國學生申請入學至5月10日止,更歡迎想到台灣完成大學學業的外國同學們能加入世新的大家庭。

最新生活新聞

延伸閱讀