臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-04-25 | 中央社

花蓮瑞穗玉里文旦著果率差 農政單位現勘爭取救助

花蓮瑞穗鄉、玉里鎮是東部文旦主要產區,因3月降雨量不足,有果實著果率不良情況,縣府今天邀花蓮區農業改良場、農糧署東區分署組成勘災小組現地勘查爭取現金救助。

花蓮縣政府農業處今天發布訊息表示,受3月份降雨量不足影響,旱象導致瑞穗鄉、玉里鎮等文旦果實著果狀況不佳,經公所、農友通報,勘災小組到現場勘查。

評估瑞穗鄉被害面積166公頃、損害程度35%,玉里鎮被害面積25公頃、損害程度25%,均已達現金救助啟動標準。

縣府農業處將儘速依農業天然災害救助辦法規定,提報農業部爭取公告農業天然災害現金救助,以降低農友損失。

農業處提醒農友,如有發現農作物受天然災害影響生長異常,務必主動向當地公所通報,以加快確認受災情形;另外,也請基層公所對於天然災害的受災田區,應動員人力進行勘查及拍照取證工作,以協助受災農友儘早復耕、復建,維護申請天然災害救助的權益。

最新生活新聞

延伸閱讀