臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-04-29 | 中央社

大葉大學引領境外學生體驗清明節文化

繼3月份古箏欣賞活動後,大葉大學〈Da-Yeh University〉國際語言中心、華語教學中心、語言教學資源中心4月份推出「美饌之清明節文化體驗活動」,由餐旅管理學系林言叡老師教境外學生包潤餅,體驗台灣的節慶美食。

華語教學中心主任彭涵梅表示,學習華語不只是學習語言文字,更要認識文化,華語教學中心積極提供多元的學習平台,以「美感」、「美饌」、「美境」為特色,促進跨文化交流,豐富境外學生在台灣的學習體驗。3月份推出「美感之古箏欣賞暨國際學伴相見歡」,獲得許多迴響,4月份精心策劃了「美饌之清明節文化體驗活動」,以清明節為主題,由大葉大學餐旅管理學系的師生帶領境外學生包潤餅,將台灣的節慶文化和美食帶入境外學生的生活中,學習食材的華語與潤餅製作方式。

參與活動的英語系史瓦帝尼學生林明欣說,親手製作潤餅很有趣,第一次包就成功,感覺很開心,潤餅品嚐起來也很美味。

最新生活新聞

延伸閱讀