臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-07 | 中央社

重溫40前最強IP 黃春明影展12日登場

作家黃春明早在40年就有多作品陸續被拍成電影,現在有機會溫故知新,「黃春明影展」12日將在宜蘭市立圖書館市民講堂登場,讓民眾重溫40前最強IP。

根據黃大魚文化藝術基金會發布訊息,黃春明今年90歲,影展為「向黃春明致敬」系列活動之一。

黃春明多部小說,包括「兒子的大玩偶」、「看海的日子」、「莎喲娜拉.再見」、「兩個油漆匠」、「我愛瑪莉」等都曾改編為電影;黃春明也曾執導「芬芳寶島」系列紀錄片「大甲媽祖回娘家」、「淡水暮色」及「咚咚響的龍船鼓」等片,這次影展都將播映。

影展將於12日登場,第1場將播出「看海的日子」台語版;第2場19日將播映「兒子的大玩偶」;第3場26日播映「大甲媽祖回娘家」、「淡水暮色」、「咚咚響的龍船鼓」等紀錄片,每場映後都將舉行座談,由中央大學教授林文淇主持,分別和不同的專家、學者對談。

目前第1及3場網路報名已額滿,將開放少數名額提供現場報名;第2場網路報名還有名額。

「黃春明影展」由財團法人黃大魚文化藝術基金會、宜蘭市公所、宜蘭市立圖書館、國立中央大學台灣電影研究中心等單位共同合作辦理,地點在宜蘭市立圖書館3F市民講堂。

最新生活新聞

延伸閱讀