臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-08 | 中央社

東華大學體育系與嘉里國小攜手舉辦雙語籃球運動營

國立東華大學體育與運動科學系與花蓮縣新城鄉嘉里國小合作於5月4日成功舉辦一場雙語籃球運動營。尚憶薇教授率領體育系學生,以融合雙語籃球認知、情意與技能的營隊形式,為嘉里國小學童帶來了一場充滿活力、歡樂與學習的籃球體驗。此次營隊得到行天宮文教發展基金會的經費支持,巫賢偉校長對此表示誠摯感謝,使營隊順利舉辦,也教導學童品格教育,「讀好書、說好話、行好事、做好人」,短短十二個字涵括了為人處世的準則,讓更多學童有機會參與並受益。

雙語籃球運動營以雙語教學為特色,籃球課程在大學生的指導進行傳接球、運球、投籃與防守等技巧,接著從各種基本組合技巧應用於籃球競賽中,讓偏鄉學童不僅在籃球技能上有所提升,也從中學習運動英語的生活應用。

尚憶薇教授作為營隊的主持人,對於活動的成功舉辦感到非常欣慰,這次營隊不僅為本系師資生提供教學實務經驗,也提高他們的教學熱情與行動力。同時,透過團隊合作、溝通表達等能力的培養,也強化團隊師資生的互助合作。

除了籃球訓練外,營隊還舉辦多種有趣的活動,如籃球競賽、樂趣英語、團隊建立活動、闖關遊戲等,達到促進健康、培養團隊合作精神,同時還能提高語言能力的目標,豐富學童們的週末生活。雙語籃球運動營的成功舉辦,為未來大學與國小合作的模式奠定了良好的基礎,也為更多的師資生與偏鄉學童共創學習和成長機會。

最新生活新聞

延伸閱讀