臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-08 | 中央社

犯保新竹分會辦關懷活動 訪生態農場療癒馨生人

犯保協會新竹分會今天表示,母親節前夕辦馨生人關懷活動,帶領馨生人至生態農場,藉由戶外活動療癒身心靈,也盼凝聚更多正能量,支持犯罪被害者的心靈重建。

財團法人犯罪被害人保護協會新竹分會今天告訴中央社記者說,母親節將至,為讓馨生家庭感受社會溫暖,日前在新竹縣北埔鄉綠世界生態農場辦關懷活動,法務部部長蔡清祥、犯保總會董事長張斗輝、犯保新竹分會主任委員陳進興與前主委呂柏鏞、新竹地檢署檢察長張云綺等人出席支持。

陳進興告訴中央社記者,為鼓勵馨生家庭走出心靈傷痛,辦理戶外式的關懷活動,今年也與新竹縣體育會定向越野委員會合作,打造有趣的定向越野闖關,讓馨生人(犯罪被害人)與大自然接觸放鬆心情也舒緩壓力。

陳進興說,也因活動於母親節前夕,藉此機會贈送馨生家庭康乃馨花束、以及馨生人手作蛋糕,盼在活動中能為馨生家庭帶來溫馨和鼓勵,同時凝聚正能量,共同支持犯罪被害者的心靈重建。

重傷犯罪被害人林姓家屬表示,過去因傷痛而難以走出家門,已長期封閉內心、也很少與人接觸,在犯保協會人員鼓勵與支持,讓她勇敢參加活動並接觸人群,如在此次參與闖關活動時,能暫忘傷痛事放鬆心情。

新竹分會主任陳宛青向中央社記者指出,感謝綠世界生態農場總經理李明益長期加入關懷行列,無償提供場地,讓馨生人到此走訪,還能與各式可愛動物互動療癒身心,讓馨生人降低身心壓力。

最新生活新聞

延伸閱讀