臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-09 | 中央社

神級哈密瓜「嘉義極光」悄悄現蹤美式賣場 期間限定搶鮮登場

有哈密瓜界愛馬仕之稱的「嘉義極光-歐若拉」(AURORA MELON),等了半年,終於又上市啦!由於名聲響亮,加上一年僅有春秋兩收,每次推出都掀起搶購熱潮,為了讓全台消費者都有機會品嘗到這顆清脆爽口、甜而不膩的神級哈密瓜,嘉義縣政府與福和生鮮農產股份有限公司合作,將「嘉義極光」上架美式連鎖賣場好市多(Costco),全台14間門市同步銷售,歡迎大家搶先嘗鮮。

農業處表示,縣府積極輔導從事設施栽培的農民種植高經濟價值作物,「嘉義極光-歐若拉」是縣府千挑萬選的新品種哈密瓜,由縣長翁章梁親自命名,屬縣府的自創品牌,有註冊商標,並訂定品牌標章使用規範。

「嘉義極光」以嘉義縣為產地,採溫室種植,一株一果,果實外觀橢圓飽滿,翠綠網紋分布均勻,採收上市前,必須經農藥殘留檢驗合格,以及甜度檢測達到14度以上等條件,才有資格說是「嘉義極光」。

此外,為增加市場辨識度,「嘉義極光」的腰身都貼有產地輔導單位核發標章貼紙,如「身分證」般標有編碼可追溯生產農友,更代表縣府嚴選把關品質,提供給消費者安心、安全又美味的農產品。

農業處強調,嘉義極光栽培管理難度高,且容易受到天候影響,太冷、太熱或雨水過多,都會影響瓜的品質,最後能貼上「嘉義極光」標章貼紙的比率並不高,也因為產量受限,每年產期推出都供不應求。

有別於一般日本哈密瓜的軟綿口感,「嘉義極光」的特色是吃起來脆甜多汁,帶有焦糖香味,連靠近果皮處綠色漸層果肉都帶著甜甜的清香,如果把果實冷藏過後享用,甜度和脆度更為出眾,絕對讓您一口接一口停不下來!想要嘗鮮的大家,請上「嘉義優鮮-嘉義極光」官方網站( https://www.chiayum.com.tw/aurora/) ,查詢輔導單位和當季生產農民資訊,聯繫訂購正版嘉義極光,季節限定,要買要快。

最新生活新聞

延伸閱讀