臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2024-05-09 | 中央社

作畢業生的後盾!中華大學攜手聯電助學生無縫高薪就業

畢業季即將到來,台灣發展尤其蓬勃的科技業人才需求量大,像是知名科技業大廠聯華電子(UMC),日前到中華大學舉辦「實習招募說明會」,希望招募理工科學生實習,一年後學生若通過考核,即可畢業無縫高薪就業,協助展業發展!相較於去年職場新鮮人平均薪資3.5萬,學生實習即月領3.9萬起,還能享有正職福利。正在實習中的學長也鼓勵學弟妹們把握機會卡位,勇於挑戰高薪!

依照勞動部2023年初任人員薪資調查顯示,去年踏入職場的社會新鮮人薪資平均為新台幣3.5萬元,其中大學畢業者平均為3.3萬元,研究所則為4.9萬元。中華大學以協助學生高薪就業為目標,每年辦理數場「實習招募說明會」,藉由媒合學生到大企業實習,累積職場能力,同時還能為自己存下一桶金!目前正在聯華電子實習的電機工程學系大四生羅紹彬表示,起初也是藉由學校舉辦實習說明會進入聯電竹科廠,擔任設備工程師。實習的這一年期間,公司安排完善的安全訓練以及暢通的學習管道,由專人手把手帶領進入職場,了解作業內容流程,工作環境相當不錯;薪水部分,目前月薪39,000元,福利完全比照正職,實習時間還能算入總年資,福利優渥!今年即將畢業的他,感謝校方協助媒合企業實習,也期望自己能夠通過考核調薪,順利留任公司,達成畢業無縫高薪就業的目標!

中華大學資訊電機學院連振昌院長指出,中華大學身為距離竹科最近的私立大學,把握地理位置優勢與多家企業產學合作,藉由「探索、分析、實作、實習」的學習路徑,安排學生從大一到大四透過到竹科參訪、實習,逐步引導學習,最後順利進入園區高薪就業。

最新生活新聞

延伸閱讀