臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-09 | 中央社

高市議長送母親節禮物 5寶議員鼓勵年輕人多生

母親節將至,高雄市議長康裕成今天贈送每名議員2份無麩質米蛋糕,同時向生3胎以上的議員跟議會員工致敬。育有5個孩子的國民黨市議員李雅芬也鼓勵年輕人多生,至少生3個。

康裕成今天贈送無麩質米蛋糕給每名議員,並向生3胎以上的父母致敬,一起歡慶母親節。李雅芬、李雅靜、林義迪及陳明澤等議員出席,領取母親節禮物。

康裕成說,米蛋糕除了健康無麩質,不用擔心過敏問題,蛋糕更是選用高雄優質米「高雄147號」研發,並符合5項聯合國SDGs永續發展目標。

康裕成說,所有議員每到母親節都相當忙碌,從來沒有準時在母親節當天陪媽媽度過,總是提前或延後慶祝,也因此常被媽媽抱怨,希望透過這份禮輕情意重的蛋糕,給媽媽最好的祝福,並用行動支持在地優質農產。

康裕成也向生養3胎以上的李雅芬、陳明澤、李順進、張漢忠等議員及議會員工致敬,她說,養育子女不簡單,養育3胎的辛勞更是難以言喻。高雄市議員中生育最多孩子的李雅芬,則鼓勵年輕人多生,至少要生3個。

最新生活新聞

延伸閱讀