臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-10 | 中央社

交通、生活兩大優勢 永康宜居就在「大灣」

受南科效應影響,近幾年台南購屋趨勢往東移,位處南科與市中心東區生活圈之間的永康區,成為注重地段、生活機能的購屋族首選,躍升成為台南市人口最多行政區,其中位於永康區核心的「大灣重劃區」不僅為區內唯一純住重劃區,低密度純住宅特區,完整的生活機能、綠覆面積廣闊,文教及休憩功能兼具,吸引許多新貴入主。

大灣重劃區範圍以永大路西側,文化路以西、公園路以北及永華路以東等,為市中心難得一見桃花源,綠地多,整體道路規劃得宜,目前低密度開發,週邊多為透天建築,形塑良好棟距,不會有擁擠壓迫感,生活品質佳。在大灣交流道開通後,距離國道1號、省道1號、新港社大道等快速抵達南科園區通勤,成為出入永康區之交通門戶及都會生活腹地。

大灣重劃區雖定位為純住宅特區,但周邊機能發展成熟,永大商圈、永康商圈、大灣商圈和崑山商圈等多個成熟商圈為鄰,全聯、麥當勞、UNIQLO街邊店等連鎖品牌林立,隨著重劃區建案陸續交屋、人口移入後,將吸引更多商家進駐。

附近還有全台最大、佔地6公頃的探索教育公園高綠覆面積廣闊,與鄰近的社教中心滿足居民日常休憩機能,周邊擁有崑山國小、大灣國高中等學校,文教及休憩功能兼具。

大灣重劃區具備成熟生活機能、整齊重劃區街廓與公園優勢,是永康難得純住宅重劃區,吸引許多建商搶進推案,顯示區未來發展可期。

在地深耕20年的昕暉建設也推出全新建案「昕暉景寬」,座落永康市中心、萬坪公園旁,戶戶3面健康採光,為科技青薪世代專屬訂製,成為放心事業、兼顧家庭的安居之所。

最新生活新聞

延伸閱讀