臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-11 | 中央社

港湖信義斷網議員要求賠償 北市要業者說明

昨天港湖、信義發生大規模斷網,北市議員要求業者賠償;台北市簡任消保官表示已要求業者研議補償方案,業者下週也必須到市府說明。

台北市長蔣萬安今出席小小英雄運動會開幕,接受媒體聯訪時被問及港湖、信義昨晚大規模斷網,議員要求凱擘要提出賠償措施,市府有無方案。

蔣萬安表示已經請法務局消保官去了解整個情形,也會要求凱擘到市府說明,會全力協助市民後續的求償。

台北市簡任消保官龔千雅透過文字回應表示,已通知凱擘研議補償方案,將儘速會同主管機關台北市觀光傳播局及中央國家通訊傳播委員會(NCC),知會業者下週至市府說明及要求業者積極妥處。

另外,昨晚有網紅在信義區撒紙鈔,畫面曝光後引發抨擊,認為可能發生踩踏事故。蔣萬安說警察局有回報,市府立場就是任何會影響到整個交通及民眾安全的活動,一定要求警察局做好各項因應,依法該怎麼辦就怎麼辦。

此外,媒體詢問520總統就職典禮藍營首長都不出席,是否是政黨因素;蔣萬安重申是因為已經安排市政行程無法出席,祝福新任總統賴清德。

最新生活新聞

延伸閱讀