臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-05-13 | 中央社

「台灣精品」首度登陸京都!精品福熊助陣掀起文創新風潮

由經濟部國際貿易署委託外貿協會執行的「台灣精品」計畫,與中華文化總會首次前往日本京都舉辦「TAIWAN PLUS京都新寶島」,5月11日由臺灣駐日本大使謝長廷、京都府副知事鈴木一彌出席致詞揭開序幕。台灣精品獲獎企業美利達則與京都精華町簽訂合作備忘錄,以協助當地活化自行車文化並為Tour of Japan進行一系列的合作。而台灣精品吉祥物—福熊亦首次前往京都,與現場民眾熱情互動,展現臺日濃厚情誼。

台灣精品攤位以「開箱臺灣」為主題,精選3大類15個品牌40項產品,為京都民眾帶來臺灣文創生活氛圍。生活用品類有榮獲日本雜誌評選第1的Acerpure空氣清淨機、台灣玻璃與日本工業設計大師深澤直人合作打造的「TG」品牌玻璃器皿;運動休閒類最受歡迎的是世界最小的mbranfiltra拇指型隨身戶外淨水器過濾器,該產品相當適合注重防災的日本民眾,亦獲得日本當地電視台KBS京都的直播報導。另外,日本消費者一直認為臺灣女生都是自然健康美,所以昇宏的免沖洗護髮素、美科AROMASE頭皮護理系列產品也很受歡迎,其中甚至有日本民眾表示曾經飛到臺灣,就是為了親自到昇宏總公司買護髮素。

台灣精品自2018年開始參與「TAIWAN PLUS」活動,展出臺灣創新及優質產品,今年首次前往京都,特別重視傳達臺灣設計及獨特文化,希望與京都民眾產生共鳴,並藉由台灣精品吉祥物福熊可愛與溫暖的形象,打動京都民眾的心。現場民眾爭相排隊與之合照直呼好可愛,並表示希望有機會能看到臺灣福熊與日本熊本熊的共同演出,也能代表臺灣與日本友好親密的關係。

「台灣精品獎」(TAIWAN EXCELLENCE)是臺灣產業界的奧斯卡獎,每年透過嚴格的選拔機制,選出具有創新價值的產品。此次活動不僅精彩展示台灣精品,更加深臺灣與日本之間的文化交流和產業合作,透過本次活動讓日本京都民眾更感受到臺灣魅力,並透過文化與產業的融合,協助臺灣業者佈建日本市場。

最新生活新聞

延伸閱讀