臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-14 | 中央社

大葉大學攜手全聯 共創國際生就業新機會

大葉大學〈Da-Yeh University〉與全聯福利中心攜手合作,在校園舉辦職缺說明會,提供多元的工讀職缺,歡迎國際學生加入。

國際兩岸交流處國際事務中心主任盧炫綸表示,非常感謝全聯福利中心提供國際學生進入職場工讀的機會,出國留學除了在校園裡學習,打工與文化體驗、生活體驗也是重要的一環,國際學生除了在課堂學習華語外,透過工讀提供的語言情境,也能更熟悉華語的使用,增加華語能力。

國際兩岸交流處國際專修部主任施建彬強調,全聯多元的工讀職缺提供了國際學生與台灣社會接軌的機會,不只是幫助國際學生透過職場認識台灣企業文化,讓他們在台灣的求學生涯有更全面的成長和發展,另一方面,也希望透過就業機會,將優秀的國際人才留在台灣。

印尼學生Kevin說,謝謝學校提供工讀媒合的平台,他希望可以把握工讀的機會,多了解台灣的工作環境與職場文化,未來有機會他想留在台灣工作。

柳源德副國際長指出,大葉大學提供國際學生多元的入學管道,除了可以申請在每年春季班或秋季班入學,針對不會華語的國際學生,學校也通過教育部核定,設有國際專修部,可以先學習一年華語再銜接大學四年專業,目前相關入學管道都在招生中,歡迎國際學生加入。

最新生活新聞

延伸閱讀