臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-15 | 中央社

慈大、頂新簽合作備忘錄 提供助學金及實習機會

頂新國際集團今天與慈濟大學簽署合作備忘錄,將提供獎助學金、實習機會,受惠的不只是台灣學生,頂新旗下的泰國公司也加入產學合作,一同獎助國際生來台留學。

頂新和德基金會、慈濟科大今天發布新聞稿指出,去年10月已與慈濟科技大學、善(艸果)餐飲集團簽署產學合作備忘錄,提供6名經營管理系大一、大二學生,每年新台幣10萬元獎助學金,以及暑假帶薪實習(每月2萬8000元及4000元住宿補貼),學生畢業後履約服務2年,薪資3萬2000元起跳。

由於慈濟科技大學將於今年8月與慈濟大學合併(合併後校名為慈濟大學),頂新集團今天再與慈濟大學簽署合作備忘錄,提供學生更多增進實務技能機會;而頂新旗下的泰國公司也加入計畫,預計獎助外籍生來台留學。

慈濟科大經營管理系大二學生魯亭婕表示,獎助學金讓她能降低打工時數,減輕家庭經濟負擔;她跟另5名受獎同學,剛通過丙級烘焙食品西點蛋糕技術士證照考試,今年暑假將到善(艸果)集團實習,「我們會以最認真態度來學習」。

慈濟科大校長羅文瑞表示,教育是希望工程,只要給予公平的資源與機會,偏鄉孩子絕對不輸其他人;頂新和德文教基金會創辦人魏應充則期待,學生們在學期間能體會「利他感恩」,並累積業界要求的技能,減少學用落差。

最新生活新聞

延伸閱讀