臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-16 | 中央社

公事系民調中心 佛大培力學生面訪員參與綠博

宜蘭綠博地球學院今年3月30日至5月12日舉辦,累積活動期間共創造了約四十二萬造訪人次。而佛光大學公共事務學系民意調查中心每年與宜蘭縣政府合作,於綠博活動期間培力佛大面訪員參與綠色博覽會,深入了解遊客的需求與感受。根據佛大公事系民調中心的數據,超過90%的遊客對活動表示高度滿意,同時也創造3億元的觀光旅宿餐飲與周邊經濟效益,而且為遊提供了豐富且有趣的遊憩體驗!

疫情對於各行各業皆具有重大的影響,根據民調中心資料統計,去年綠博整體遊園人數逾40萬人,而今年超過44萬人次,相比於前年的24萬人次,可見疫後宜蘭縣整府所舉辦的大型活動是十分成功的,參與人數逆勢增長,展現活動的吸引力和宜蘭縣不懈的努力。

已投入兩次綠博面訪工作的學生陳俊宇而言,比起去年第一次投入面訪的緊張與陌生,今年面對民眾時,他的互動更為熟捻自信,也可以從與遊客的互動中認識到其的需求與感受。同時,他更感謝佛光公事系給予的機會,讓他能夠見識、體驗到面訪工作內容,期望有更多公事系的學弟妹加入,傳承這彌足珍貴的經驗。

今年還有兩位大一學生參與訪問,面訪工作其實並不像外界所見的那般容易,透過面訪的工作,具有不少的「眉角」,需要不少的訪問技巧與經驗累積,民調中心藉由委託案讓許多公事系的年輕學子們能夠深黯到其中的「門道」。

佛光大學公共事務學系的民意調查中心,已經成立23年,承接官方及民間委託案,進行產學合作,單宜蘭地區的調查案就超過百次,可說是解碼宜蘭最深入的學術機構,也是公事系民調中心的工作任務。

最新生活新聞

延伸閱讀