臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-17 | 中央社

台電仁武工程挖破自來水管 影響楠梓、橋頭等地

台電昨天在高雄市仁武區仁林路進行工程時,不慎挖破自來水管,漏水情形影響楠梓、大社、梓官、橋頭、彌陀等地。市長陳其邁表示,市府與台電台水成立應變小組,將儘速修復。

台灣自來水公司第七區管理處指出,今天漏水情形改善,目前尚未停水維修,持續以調度方式供給24萬戶用水,這2天會與市府、台電協商確認維修方案,將採取影響程度最低的方式進行,會盡力減少停水戶數。

台電表示,昨天施工過程不慎撞破自來水管線,現場湧出大量泥水,因泥水湧到路面,周邊一度封閉道路。台電也立即通報水公司,後續將研擬維修方案。

陳其邁今天在高雄市議會接受媒體聯訪時表示,市府昨天接獲台水跟台電公司通知,立刻啟動應變措施,包括產業園區的用水和降低管線修復期間的不便。

高雄市水利局長蔡長展說,水公司與台電今天現場會勘,會做一些臨時管線調水,水利局會給予協助;漏水整體影響範圍要看今天的所有管線的臨時管布設情形。

最新生活新聞

延伸閱讀