臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-17 | 中央社

高醫大香粧系畢展 展現實用兼具藝術性的粧品美學

高雄醫學大學藥學院香粧品學系113年5月16日至5月19日於駁二藝術特區-蓬萊B6倉庫舉辦年度畢業展覽,展出主題為『FC x museum』,畢展總召集人史又寧與副召集人杜語婕表示此次展覽的理念為:「每個人都有自己最獨特的模樣與風格,不要被任何人、事、社會的審美所框架」,因此選擇了這個主題。藥學院楊世群表示,從粧品研發到產業創新一直是香粧系的培育重點之一,肯定學生們能將香粧品科學與藝術完美結合。

高雄醫學大學高等教育深耕計畫以及高醫藥學文教基金會為此次展覽之指導單位,提供學生們策展建議以及經費補助,展場中展出七組學生們產品開發的成果,有以奈米金為主原料的乳霜、強調與小農合作以紫色地瓜為主成份的保養品、藉重AR科技客製化保養品的新商業模式及載有城市記憶的香水…,從創意的發想、產品打樣、包裝設計到品牌元素的建立,每一個環節都由學生們親手實作,展現了從理論到實踐的紮實能力。展品不僅僅是實用的香粧產品,更像是載有獨特故事的藝術作品,其中蘊含了學生們四年研發及行銷領域的深耕,並賦予各自不同的風格與美學,展現自我價值。畢展宣傳組長黃鈺婷表示:「班上同學都有不同的想法,讓我們意識到每個人都有屬於自己靈魂、風格、創意,來到FC x museum走一圈,定能讓您感受到我們設計的熱情與潛藏的自信及魅力。」

主視覺中,《FC x museum》以F—FRAGRANCE 結合C—COSMETICS,說明每個人都是獨一無二的,並且有著屬於自己的風格,就如同每一件藝術品,你的風格由自己定義。香粧系系主任石啟仁教授認為畢業展覽不僅展現學生們四年來的學術與實務學習成果,更展望他們對未來香粧品產業的貢獻。香粧系誠摯邀請各界人士及即將踏入大學的準大學生們,一同共襄盛舉,體驗這場結合創新粧品與藝術美學的饗宴。

最新生活新聞

延伸閱讀