臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-05-17 | 中央社

300支酒款亮相台北 2024法國Tastin’France品酒會台北站起跑

300支酒款亮相台北 2024法國Tastin’France品酒會台北站起跑

(中央社訊息服務20240517 15:23:11)隨著全球酒業市場日益競爭,法國在臺協會商務處Business France為推廣法國葡萄酒而舉辦的一年一度酒業盛事「Tastin’France」將於亞洲四大城市展開盛大巡迴,首站在台北拉開序幕。這場集結35家法國頂尖酒莊的法國綜合產區品酒會,不僅是台灣酒業買家尋找卓越葡萄酒的絕佳機會,更是法國酒業與亞洲市場緊密交流的見證。

本屆品酒會匯集了來自法國的11大產區莊,展出超過300種各具特色精選酒款。 除了法國各大知名產區,也展出台灣市場較少見而富有潛力的小眾產區,例如侏羅(Jura)產區的佳釀、薩瓦省(Savoie)著名的 Génépi 高山草本綠酒以及5家烈酒酒莊參展,彰顯法國在酒類產品供應方面的多樣性與精緻性,共吸引百餘名酒類買家蒞臨現場,探索法國美酒的獨特魅力。優秀的葡萄酒除了單獨品飲,也可藉由餐酒搭配的味覺魔法突顯酒款魅力,為此,主辦單位特別與法國歐西坦尼發展局合作,舉辦一場以南法酒款為焦點的餐酒晚宴【南法醇韻,中菜和鳴】以餐酒聯姻(Mariage)為發想,選在5月20這個特別的日子,以傳統婚宴形式呈現,邀請法國美食推廣大使暨各大國際葡萄酒競賽評審蕭希辰,以其豐富的搭餐歷練構思菜單,精選來自南法「歐西坦尼大區」 8家酒莊的出色酒款佐搭味型多元的中式佳餚,透過酒香與中菜的完美交融打造出別出心裁中菜餐酒晚宴,讓來賓留下難忘的味蕾印象。

法國在台協會商務處農業食品組資深顧問金芙安(Anne GUINAUDEAU)在活動中表示:「法國美酒與台灣市場的相遇,不僅是一場酒的盛宴,更是文化與味蕾的碰撞,隨著台灣品酒文化日益成熟,我們見證了許多來自於小眾產區的特色酒款逐漸嶄露頭角,為市場帶來了更多別樹一幟的品酒選擇。我們期待著『Tastin’France』法國綜合產區品酒會的成功,進一步拉近了法國葡萄酒與亞洲市場的距離,為台灣酒業市場注入了新的活力與發展動能。」

看好台灣酒品市場發展潛力,主辦單位在展會現場也積極推廣法國政府為酒類買家推出的一站式酒類產品媒合平台【Business France Marketplace】,此平台匯集上千個法國酒品供應商和酒款,為台灣酒業買家提供了更多元的採購選擇,同時也為法國酒莊開拓更多商機。

>> 2024法國綜合產區春夏季品酒會活動官網:https://www.tastinfrance-tw.com/>>【Taste France Wine and spirits】酒類產品採購媒合平台: https://www.marketplace.businessfrance.fr/

「提醒您:飲酒過量有礙健康。

最新生活新聞

延伸閱讀