臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-18 | 中央社

台灣熱在合志市強強滾 台日聯手舉辦大型台灣文化交流活動-「台熊祭々 2024 in 合志市」

台積熊本廠於本年2月正式啟動,熊本當地掀起一股台灣風潮,台灣日常用品、美食、農水產品,甚至流行文化、教育、觀光等都成為熱門話題。為促進台灣與熊本間的文化交流,5月18日至19日兩天在合志市首次舉辦「台熊祭々 2024 in 合志市」,主辦本次活動的台熊祭々実⾏委員会表示,希望透過實際的體驗,相互學習彼此文化,進而共創美好未來,並盼本次活動作為台熊間的橋樑,促進兩地文化交流,對今後新形態的社會有所貢獻。本次有 16 家台灣商店及12 個美食攤位,讓熊本市民盡情體驗台灣創意文化及道地美食。現場還邀請在台灣非常受歡迎的“熊本熊”作為特別嘉賓,讓現場喜氣洋洋。

應邀參加活動的駐福岡辦事處陳銘俊處長表示,感謝合志市議會友台議員聯盟會長坂本武人號召舉辦如此大型的台灣文化交流活動,來到活動現場,再次感受到台灣文化的受歡迎程度。台積電熊本廠的設立,不僅掀起台灣熱,拉近台熊兩地民眾的距離,此次活動更讓未曾去過台灣的日本人也可以體驗台灣人的生活,期盼能在熊本打造全日本第一座台灣城或台灣社區,這次活動主辦單位非常用心, 讓民眾可以享受台灣夜市的氣氛,各式遊樂場、小吃攤位都是台灣十分道地的,甚至有台灣來回機票供民眾抽獎。濃濃台灣味彷彿置身在台灣街頭,樂趣無窮。很久沒回台灣了,不禁也撩起了陣陣鄉愁,陳處長鼓勵日本朋友實際走訪台灣,保證會因台灣的魅力流連忘返。

最新生活新聞

延伸閱讀