臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-18 | 中央社

基隆軍港戰技館 議長童子瑋籲適度開放市民使用

位於基隆港西15碼頭的戰技館預計下半年完工後交付海軍131艦隊,館內設有室內游泳池等設施,基隆市議會議長童子瑋參訪後建議,在不影響海軍前提下,可開放市民使用。

童子瑋今天發布新聞稿指出,戰技館共3樓層,1樓為室內50公尺長的游泳池,2樓有籃球場、羽球場,3樓有400公尺室內跑道,整體空間規劃寬敞明亮,運動時一旁就是可以眺望海景的大片帷幕玻璃。

他表示,日前參訪戰技館後,對於館內擁有完善運動設施驚艷不已,基隆市區空間狹隘氣候多雨,且有港口分割東西岸,市民對於室內運動需求難以滿足,戰技館正好能補足西岸地區相對欠缺的運動設施資源。

童子瑋說,在保障官兵體技能完整訓練前提下,盼讓戰技館發揮最大公共利益價值,開放市民共享戰技館,未來戰技館也能舉辦全國級、全市級體育賽事,讓基隆能多個新穎、安全的場地選擇。

他指出,他會作為地方與國防部間的橋梁,針對包含開放時段、收費與管制方式等多方面溝通,希望可以凝聚共識,促成一座象徵基隆市與國軍和諧共榮的運動中心。

最新生活新聞

延伸閱讀