臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-18 | 中央社

文化大學培育優秀人才 舞蹈系校友白淑芬長年投身藝術推展獲頒中國文藝獎章肯定

文化大學培育優秀校友,在各領域發光發熱。舞蹈系畢業校友白淑芬以長年投身藝術推展與教育,獲頒中國文藝獎章殊榮肯定。白淑芬說,投身幼兒舞蹈,以創意遊戲單元,潛能開發式啟蒙教學,紮根幼兒藝術,讓舞蹈從小開始培養讓,結合舞蹈與藝術,成為健康生活的一環。

中國文藝獎章是由臺灣中國文藝協會頒授給傑出藝文工作者的獎章,該獎章是臺灣歷史最悠久的藝文獎項,文藝界菁英均曾獲頒此獎,其中包括余光中、謝冰瑩、王鼎鈞、琦君、申學庸、鍾肇政、李奇茂、聖嚴法師等卓越人士。

文化大學傑出校友白淑芬,獲頒中國文藝獎章舞蹈獎(舞蹈推廣類),其獎章肯定白淑芬長期投身舞蹈藝術工作的推廣及教育,實為文化之光。白淑芬曾榮獲文化大學110年度傑出校友。1988年畢業於舞蹈系,目前為小橘子舞蹈教育推廣中心執行長、丹多爾國際有限公司負責人,並擔任中國文化大學校友總會監事、傑出校友會理事等職務;投身於幼兒舞蹈教育推廣至今已逾20年。她表示,從初投入幼兒舞蹈教育時只有她一人,到如今已發展至有50名教師參與,與近200間幼兒園合作。

文化大學舞蹈系以培養舞蹈表演人才、編創人才、教學人才為主,更是國內舞蹈相關科系唯一私立綜合大學,在競爭激烈的高教現況下,至今堅持創系的精神與理念,持續跟隨當今舞蹈教育與藝文環境發展趨勢,穩健地提升舞蹈系於綜合性大學之優勢,培養出兼具專業學術、創作與實務之舞蹈人才,豎立舞蹈系獨有特色。

文大舞蹈系畢業的白淑芬,非常肯定文大舞蹈系表現,因此大多遴聘文大畢業的舞蹈推廣教育教師。白淑芬也提到,推廣舞蹈教育能讓大眾認識舞蹈的魅力,今年獲此殊榮,感恩文化大學培育之情,更謝謝文化大學校友們的支持,願意與她一起努力投身舞蹈教育,共同為幼兒教育事業帶來更多機遇及可能性。

最新生活新聞

延伸閱讀