臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-18 | 中央社

馬公城隍廟新董監事遭質疑 警力戒護下完成宣誓

澎湖縣定古蹟「馬公城隍廟」新任董事長顏嘉弘等董監事今天宣誓就任,由於部分董事資格遭質疑,過程紛擾,馬公分局出動大批警力戒護,在聲浪中完成宣誓與交接。

財團法人澎湖馬公城隍廟董監事會今年3月完成改選,選出15席董事和5席監事,其中顏嘉弘獲董事會推舉出任董事長,並報澎湖縣政府辦理寺廟登記,在5月16日核准登記,董監事安排今天宣誓就任和辦理交接。

宣誓就職之前,董事黃自東等人提出新任董監事中,有多人兼任其他宮廟委員,顏嘉弘還因案判有徒刑,得易科罰金等,違反城隍廟組織章程規定。

城隍廟法律顧問桂祥晟說明,經澎湖縣政府審查核准登記,一切依既定程序辦理,對於董事有其他疑義,可尋法律途徑解決。

馬公城隍廟董監事在警力戒護下,順利完成宣誓,顏嘉弘從卸任董事長顏敏雄手中接下印信,完成交接。顏嘉弘表示,感謝全體董事的支持,期盼團結一致,未來宮廟相關工作,一切秉持公平公正公開辦理。

最新生活新聞

延伸閱讀