臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-05-18 | 中央社

東浪嘉年華!沙灘排球、SUP競速賽登場 眾星雲集重磅演出 饒慶鈴籲民眾多搭接駁車

(中央社訊息服務20240518 16:08:48)台東縣政府舉辦在杉原灣的夏日限定狂歡派對「2024東浪嘉年華」,今(18)日上午在阿美族莿桐部落耆老們的祈福儀式下揭開序幕,展開一連2天的精彩活動。台灣沙灘排球及SUP競速挑戰賽在祈福儀式後,迎來第一場預賽,來自全國各地24支隊伍齊聚杉原灣一戰高下。此外,天空飄揚各式各樣、五彩繽紛的大型風箏,模樣可愛吸睛,吸引許多民眾爭先拍照,晚間則有沙灘音樂會,邀請韋禮安、黃明志等多位藝人演出,饒慶鈴呼籲「不開車、少騎車、搭接駁」,歡迎民眾多加利用免費接駁車往返。

交觀處表示,「2024東浪嘉年華」首次以海陸雙賽事揭開序幕,除了沙灘排球挑戰賽外,全國唯一在開放性水域舉辦的SUP競速挑戰賽吸引眾多好手切磋交流。不僅如此,親子沙雕體驗也受到民眾喜愛,許多家長帶孩子到杉原灣親近海洋。以「海洋侏儸紀」為主題的大型風箏展演,有巨大恐龍、巨獸等在天空翱翔,與杉原灣美景相互輝映,吸引民眾觀賞拍照。

一連兩天的沙灘音樂會,也在下午4點登場,包括韋禮安、Faye詹雯婷、怕胖團、葛西瓦×艾怡良、徐佳瑩、夜貓組、9M88、冰球樂團、家家及黃明志feat.巴大雄等卡司。其中,葛西瓦╳艾怡良及黃明志feat.巴大雄將首度同台飆唱,讓民眾從白天一路玩到黑夜。

縣府也提供便捷的接駁服務,並再次呼籲「不開車、少騎車、搭接駁」,現場不提供汽車停車位,民眾可將汽車停放在馬亨亨大道,轉乘「接駁車」抵達。接駁服務為5月18日及19日9:00起以巡迴接駁停靠馬亨亨大道/勝利街口、馬亨亨大道/中山路口(原住民會館)及杉原灣,來回票價每人20元,採進場一次收取;持有TPASS通勤月票、敬老卡、身心障礙證明者可免費搭乘。班距14:00前約30分一班,14:00後約10-15分一班,進場末班車將於20:00自馬亨亨大道/勝利街口發車;離場接駁9:30-23:00直至民眾散場完畢。欲搭乘計程車的民眾,可自行預約;搭乘興東客運的民眾,可在杉原站下車後步行到會場。

最新生活新聞

延伸閱讀