臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-18 | 中央社

基隆好孕補助2萬元 最快7/1上路

為鼓勵基隆市民安心生孕,基隆市政府於今天宣布推出「基隆好孕乘三」計畫,補助孕婦產檢車資、營養品及孕裝費,合計新台幣2萬元,最快7月1日開放申請。

市府社會處今天在市府貴賓室舉行記者會,社會處長楊玉欣說,少子化是當前各國政府面臨的人口問題,為了減輕孕婦負擔,市府要給孕婦最大的支持,鼓勵市民安心生、放心養。

楊玉欣表示,「基隆好孕乘三」計畫能夠讓孕婦及胎兒都獲得最好照顧,相關經費經市議會同意後,最快在7月1日起開放申請,補助對象為設籍基隆市孕婦,須持孕婦健康手冊、戶籍資料、郵局存簿等資料,至戶籍地區公所提出申請,每人每一孕期僅限申請2次,最高補助2萬元,非以胎數為補助單位。

基隆市政策推廣大使楊寶楨說,「基隆好孕乘三計畫」考量到孕婦面臨的生活需求,將會是基隆有史以來最貼心、最有愛的幸福政策。

社會處指出,「基隆好孕乘三」計畫內容包含產檢車資補助6000元、營養品每月補助1000元,最多12個月,共計1萬2000元,孕裝費補助2000元,合計補助2萬元。

最新生活新聞

延伸閱讀