臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-18 | 中央社

公共浴池泡腳池挨批溫度常不足缺水 北市調查補救

台北市議員陳怡君指出,北市府設有免費公共浴池及泡腳池,但常有水溫不足、缺水等情形,另前山公園附近水管則不斷冒溫泉水。產發局今天表示,將通知專業技師調查補救。

民進黨台北市議員陳怡君透過質詢資料指出,市府設置5座免費公共浴池和泡腳池,分別為冷水坑公共溫泉浴池、前山公園男女公共浴池、泉源公園泡腳池園區、復興公園泡腳池園區、硫磺谷泡腳池園區。

她說,以前山公園男女公共浴池最搶手,因浴池水源是中山樓原湯,受長輩青睞,可惜的是公共浴池女湯溫泉水一直無法補滿,曾有近20名長輩擠在約3坪浴池泡澡,連四肢也無法伸展。

陳怡君表示,有民眾陳情,中山樓前水管日前曾有多處不停地冒溫泉水,直言浪費,且因前山公園女湯溫泉水遲未補滿,認為可能是因水管常漏水,導致缺水且有溫度不足等情況。

她說,像北投區泉源公園溫泉泡腳池因受0403地震影響,疑因混到自來水導致溫度下降,市府從14日起暫停開放,建議民眾使用復興公園泡腳池,但此公園泡腳池僅開放一池,質疑為何公共浴池或泡腳池會持續缺水。

陳怡君指出,產發局應針對免費公共浴池及泡腳池增加儲水槽或添購加熱棒,不要因為是免費設施在維護管理部分就很隨便。

對此,台北市產業發展局發新聞資料表示,中山樓園區內管線漏水,派人查勘發現,此溫泉管線不是前山公園湯屋溫泉管線,為珍惜溫泉水源,已緊急包紮避免溢流,並告知相關單位發現異常可立即通知。

產發局指出,至於公共浴池或泡腳池有溫度不足等情形,將通知專業技師針對異常降溫溫泉井進行井況調查,找出降溫等問題後著手改善補救。

最新生活新聞

延伸閱讀