臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-18 | 中央社

準大學生「甄」愛世新!世新大學二階面試 考生亮眼表現獲關注

為幫助參加第二階段指定項目甄試考生以最佳狀態應考,世新大學於18、19日甄試期間,舉辦「甄愛世新」活動,全校19個學系佈置了新聞轉播、Podcast訪談等多元體驗區、特色教學成果展示區,並開放LVS智能攝製基地、全媒體大樓等新穎、高階的教學場域,讓所有來訪考生與家長能更加了解心中志願學系。在校園親善大使「翠谷薪傳人」與各系教授、學長姐的安心服務下,考生們不僅穩定發揮、展現自我,也以亮眼表現留下深刻印象。

來自台北景美女中的杜旖妮透露,世新廣電系是她心中的第一志願,擁有空靈混血長相、模特身材比例的她,走入世新各考場皆掀起騷動,她受訪表示,世新擁有全台最完整的傳播系所,特色資源豐富、學習面相廣泛,而且有更多的實習機會,令她嚮往就讀世新大學。

還有屏東來的考生,瞄準世新圖傳系,一家人陪同來到台北甄試。也有一天內參加世新公廣系、世新傳管系兩場甄試的考生,家長表示,女兒選填大學就是「鎖定世新」,期待能收穫好消息。

世新大學校長陳清河也安排兩天活動期間,親自前往全校各處休息區為各系考生加油打氣,並祝福大家能進入理想學系,一起加入世新的大家庭。陳清河分享,一路上遇見許多學生家長稱讚,世新與時俱進的教學設備與創新課程,他表示,因應生成式AI熱潮來襲,世新大學以「五哩路」培育未來人才,設立「AI內容創製中心」,建構「AI深度學習、AI生成內容、AI數據分析、AI應用程式、AI倫理法律」五大方向,引領四大學院師生掌握AI科技與工具,融入課程教學活動與產出新穎內容作品,為學生提前建構AI傳播跨域專才的強大即戰力。

看準考生為了橫跨傳播、管理、人文及法律等專業領域學系而來,世新大學副校長兼教務長賴正能指出,考生選擇學校,除了考量優質師資與實務課程,更重要的是能使用到設備跟資源,因此每年都在此時開放校園,將學校亮點一次展現給考生、家長,加上各系無微不至的服務,深刻體驗世新的軟、硬實力,加深就讀世新大學的意願。

最新生活新聞

延伸閱讀