臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-05-18 | 中央社

台日友誼步道揭牌 基隆暖東峽谷步道接軌國際

淡蘭古道之一的基隆暖東峽谷步道,與日本宮城偶來步道的登米路線,今天在暖東峽谷締結友誼,基隆市長謝國樑和日本宮城縣登米市長熊谷盛廣等人,在入口處為宮城偶來的紅色小馬意象揭牌。

謝國樑表示,淡蘭古道是台灣第1條國家級綠道,過去是民生往來的必經之路,有豐富悠久的歷史人文,而暖東峽谷步道更是淡蘭中路山徑起點,這次也作為淡蘭代表路段之一,與日本登米步道締結國際友誼步道。

謝國樑說,久聞日本登米步道有綿延壯闊的田園風光,還有400年歷史的有形文化財「香林寺山門」,很期盼有天能夠親自前往體驗,也很榮幸藉由這次活動,與宮城縣代表及暖東峽谷步道的重要推手們,和所有參與健行活動的同好,促進台日雙方友好情誼,共創台日觀光榮景。

市府表示,這次活動特別規劃暖東峽谷步道健走活動,在專業導覽人員帶領下走入淡蘭百年山徑,並搭配深度解說及趣味集章活動等方式,深度體驗基隆暖東峽谷步道的自然生態、人文產業之美。

最新生活新聞

延伸閱讀