臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-18 | 中央社

超模林嘉綺新北壓軸走秀 演繹時尚永續循環概念

「永續時尚秀」今晚在新北板橋府中廣場舉行,由伊林模特兒走秀,展示5組設計師巧手設計的40套品牌時裝。從原料、設計,注入循環概念的時裝演出;現場由國際名模林嘉綺壓軸。

市府文化局發布新聞稿表示,今晚在府中廣場舉辦「FASHION FOR ALL 新北‧構時尚」系列活動,宣揚近年各界重視的環保永續議題,並響應時尚產業發展新趨勢。

包括由旅英設計師潘貝寧,以針線紉縫人與環境的關懷,呈現一衣多穿的創新模組式設計;台灣時裝設計師郭瑋利用海洋特色發想,選用回收寶特瓶做成的紗線布料,象徵與海洋永續共存的理念。

設計師林家豪與洪琪,發表漫畫為靈感來源的設計,創作為有趣的街頭風格,重新定義服裝的樣貌;設計師陳冠百以回收牛仔褲為核心,設計與原料都跳脫傳統時裝框架;設計師許艷玲以四季為主題,大量選用植物染布料,投入綠色時尚。

市長侯友宜也參與晚會,穿上舊牛仔褲拆解和廢棄布料加以拼接,再製的西裝背心。活動由伊林模特兒展演走秀,名模林嘉綺壓軸,共同演繹永續時尚。

最新生活新聞

延伸閱讀