臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-05-18 | 中央社

桃園市與橘道市締結姊妹市 貝里斯總理出席見證

桃園市長張善政今天下午出席在市府舉辦的「貝里斯橘道市締結姊妹市簽約典禮」,來台參加總統就職典禮的貝里斯總理布里仙紐也出席見證,未來將在農業、文化及觀光資源緊密交流。

張善政下午出席在市府舉辦的「貝里斯橘道市(Orange Walk Town)締結姊妹市簽約典禮」,並在貝里斯總理布里仙紐(John Briceno)的見證下,代表桃園市完成簽署,雙方也互贈紀念品,外交部常務次長陳立國、貝里斯駐台大使碧坎蒂(Candice Pitts)等人也出席典禮,後續將由貝里斯人員帶回橘道市完成簽署儀式。

布里仙紐接受媒體聯訪時,透過翻譯人員表示,貝里斯擁有多元的文化及觀光景點,尤其9月是貝里斯的國慶月,將舉辦全國最大的嘉年華活動,歡迎大家一起到貝里斯體驗美食文化。

張善政指出,桃園不僅是國門之都,更是台灣最大工業城,與貝里斯橘道市在農業基礎及多元族群背景相似,在動盪不安的國際局勢下,族群融合是國家重要的軟實力,期待持續深化雙方關係,拓展更多領域交流合作,期待未來有機會率領市府團隊訪問貝里斯,體會貝里斯的風土人情。

橘道市長謝柏德(Ladrick Sheppard)透過預錄影片表示,雖然2市相隔甚遠,但同樣追求進步、照顧市民福祉的目標,未來會秉持著姊妹市精神,保持開放合作的態度,成為彼此最可靠的合作夥伴,為市民創造更好的生活環境。

秘書處長于建國表示,完成簽約後,橘道市成為桃園第36個締盟城市,也是張善政任內締結的第3個姊妹市,雙方未來將針對農業、文化、觀光資源緊密交流。

最新生活新聞

延伸閱讀