臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-19 | 中央社

520農運總領隊101歲 李江海念茲在茲還是農業

520農民運動將屆滿36週年,農業部次長陳添壽今天到雲林縣探望昔日農運總領隊李江海,並為他101歲生日暖壽;陳添壽指出,當年所提7大訴求逐步實踐,唯獨廢止農會總幹事遴選待努力。

李江海24日將過101歲生日,恰逢520農民運動將屆滿36週年,陳添壽今天代表農業部前往探望致贈匾額,同時為他暖壽,民進黨立委劉建國與往昔總指揮林國華女兒、古坑鄉長林慧如等人齊唱生日快樂歌並切蛋糕。

陳添壽表示,當時農業前輩的打拚,並為了台灣農業發展,提出全面辦理農保及農眷保、降低肥料售價、增加稻米保證收購價格與面積、廢止農會總幹事遴選、改革農田水利會、農地自由使用、成立農業部等7大訴求。

陳添壽指出,當年農運7大訴求歷經多年逐步實現,截至目前,廢止農會總幹事遴選尚在努力,農業部會持續照顧農民權益。

劉建國說,過去有農運為農民權益發聲,農業越來越進步,權益也受到保障,農業部去年成立,期望未來繼續保障農民、農產品有更好競爭前景。

李江海的兒子李毓英說,父親身體相當硬朗,念茲在茲還是農業,期望政府重視農業,在農漁民業投入更多資源。

最新生活新聞

延伸閱讀