臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-05-19 | 中央社

加入新血逐年減少 53年彰化女中儀隊將吹熄燈號

成立53年國立彰化女中儀隊即將解散;儀隊指出,由於加入新血逐年減少,高一社員較無意願留隊,幹部們決定解散社團,也會透過舉辦靜態回顧展方式,傳承儀隊歷史記憶。

彰化女中儀隊在臉書(Facebook)宣布,近年來因參加儀隊的新血逐年減少,目前高一社員也較無意願留任,幹部們經討論後,雖然很不捨,但還是決定解散這個陪伴彰女53年的社團。

彰女儀隊說明,在儀隊準備解散向大家告別之際,將透過靜態回顧展公開解散消息,並邀請大家回憶青春時代彰女儀隊點點滴滴,串連並傳承儀隊大家庭歷史記憶。

曾加入彰女儀隊的曾姓校友接受中央社記者電訪時說,以前加入儀隊要看聯考成績,週末假日都留在學校練習,有時練到很累想放棄,不過看到學姊們仍努力不懈也不敢休息,後來這些點點滴滴都成珍貴回憶。

彰女校方則表示,儀隊表演至少需12人,但目前儀隊只剩10人,學校對學生社團採輔導鼓勵態度,也會在學期末開會討論。

最新生活新聞

延伸閱讀