臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-05-19 | 中央社

確保總統就職前後邊境安全 海巡加強巡防離島海域

明天是第16任總統、副總統就職典禮,海巡署金馬澎分署昨天再度於3離島周邊實施威力掃蕩,於520前後嚴密監控可疑目標,確保國家邊境海域安全。

海巡署金馬澎分署今天發布新聞稿指出,在520就職典禮前最後週末,為確保典禮期間海域治安與邊境安全,昨天再度於澎湖、金門、馬祖周邊海域實施威力掃蕩,結果並未查獲不法或可疑狀況。

金馬澎分署表示,昨天3處合計派出巡防艇14艘,汽機車55輛、動員257人,海面上派出海巡艇全時段巡弋,對可疑船舶嚴密盤查,發現違法越界即立即驅離或查扣。另針對易走私偷渡的港口、灣岸進行清查及安檢,避免違禁物品與不法人士入境。

金馬澎分署強調,近期為重要國家慶典期間,邊境安全工作不會懈怠,今日掃蕩後,各項勤務仍會持續派遣,以維護海域秩序與社會安定。若民眾發現任何海域岸際有不法情事,可隨時撥打海巡118服務專線通報。

最新生活新聞

延伸閱讀